Sogliola gratinata con patate

soiole_patate2Cucino molto poco il pesce, sia perchè non mi piace moltissimo (fra carne e pesce preferisco di gran lunga la prima), sia perchè costa molto. Ma devo dire che la sogliola cotta in questo modo (mia mamma da piccola me la faceva sempre lessa) è veramente buona e mi è stato facilissimo renderla low FODMAP.

Ingredienti per 2 persone:

  • 4 filetti di sogliola
  • 50 gr. di pangrattato (io ho usato quello senza glutine)
  • 1 patata piccola
  • 3 pomodorini
  • prezzemolo, curry, origano
  • olio e sale

Frullate in un mixer il pangrattato, i pomodorini, un po’ di prezzemolo, un pizzico di curry ed un pizzico di origano.

Lavate la patata, sbucciatela e tagliatela a fettine usando la mandolina.

Sistemate i filetti su una teglia ricoperta con carta da forno e con un po’ di pangrattato, ricopriteli con le fettine di patate, salate e coprite tutto con il pangrattato preparato. Salate nuovamente ed aggiungete un filo d’olio.

Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti, usando negli ultimi 2 il grill per far dorare la crosticina.

Comments

  1. Ma quindi il pangrattato va sulle patate che coprono la sogliola, non direttamente sulla sogliola?

    • Ciao Claudia, scusami tanto ma ho letto solo ora! io l’ho messo sulle patate che coprono la sogliola anche perchè tagliandole con la mandolina vengono talmente sottili che formano una facile copertura del pesce

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