Sformato di uova con porri

E’ da tanto che non scrivo, lo so, ma il tempo è sempre poco! Ma quando torno torno alla grande, con questa ricetta velocissima, facilissima e buonissima!

Ingredienti per 4 sformatini:

  • 4 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di latte
  • 1 porro
  • olio, sale e pepe

Pulite il porro, affettatelo sottilmente e lasciatelo appassire in una padella con 2 cucchiai di olio, 3 d’acqua ed un po’ di sale.

Cuocete per circa 10 minuti, fino a quando non sarà dorato.  Sbattete le uova con il parmigiano, il latte, il sale ed il pepe, aggiungete il porro ed amalgamate bene. Nel frattempo preriscaldate il forno a 200°.

Ungete con un po’ di olio degli stampini usa e getta. Versate il composto di uova e porri all’interno e cuocete in forno per circa 15 minuti ed il gioco è fatto!

Non riempite gli stampini fino all’orlo perchè in cottura il composto si gonfia!

 

Speak Your Mind

*