Polpette di cereali misti

polpette_cerealiTorno dopo molto tempo ma con una ricetta meravigliosa! Totalmente vegetariana (anche se dalla foto sembra essere presente la carne, ma assolutamente no!), un po’ complessa, solo per la cottura dei cereali, ma buonissima (lo so.. la foto è orrida ma l’impiattamento e i bei piatti non sono mai stati il mio forte!).

Ingredienti per 4 persone:

  • 70 gr. di grano saraceno decorticato
  • 100 gr. di amaranto
  • 1 uovo
  • 1 scalogno
  • 70 gr. di carota
  • 40 gr. di pesto
  • 100 ml di brodo vegetale
  • sale, olio
  • 2 cucchiai di corn flakes (se necessario)

Cuocete seguendo le indicazioni sulle confezioni il grano e l’amaranto.

Nel frattempo sbucciate lo scalogno e tritatelo finemente. Spuntate, raschiate e grattugiate la carota.

Fateli soffriggere in una padella con 20 ml di olio per circa 5 minuti mescolando ogni tanto.

Scolate il grano e l’amaranto, frullateli in un robot con 2 o 3 cucchiai di liquido cottura fino a renderli cremosi, uniteli nella padella con lo scalogno e la carota, mescolateli e regolate di sale. Levate dal fuoco.

Lasciate intiepidire la preparazione, amalgamate l’uovo e, se necessario, 2 cucchiai di corn flakes sbriciolati (se il preparato vi sembra un po’ troppo liquido).

Formate delle polpette, versate in una padella il pesto e il brodo vegetale, adagiate le polpette e lasciatele insaporire per circa 10 minuti, rigirandole con attenzione (operazione che a me non è evidentemente riuscita molto bene!!)

Buon appetito!

N.B. Potete rivestire le polpette con semi di sesamo, se vi piacciono e scegliere cereali diversi da associare. La ricetta originaria è fatta con la quinoa al posto dell’amaranto.

 

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