Vellutata di sedano rapa

Vellutata_sedanorapa“Certi amori non finiscono fanno dei giri immensi e poi ritornano….” Cantava un cantautore di dubbi gusti calcistici quando faceva ancora musica decente…. Pensando alla mia passione per le vellutate mi sembrano le parole più adatte!!!

Sedano rapa… ortaggio, verdura? sicuramente oggetto misterioso, oltre che brutto! Ma da qualche anno ho iniziato ad apprezzarlo facendo degli esperimenti culinari, come già postato .

Ingredienti per 4 persone:

  • un sedano rapa di media grandezza
  • 3 patate piccole
  • uno scalogno
  • olio, sale e pepe

Dopo aver faticosamente sbucciato il sedano rapa, tagliatelo a tocchetti. Stessa cosa per le patate.

Pulite lo scalogno, tagliatelo a fettine e soffriggetelo leggermente. Aggiungete il sedano rapa e le patate a pezzetti, fate un po’ insaporire, coprite tutto con l’acqua e salate. Cuocete per circa 15/20 minuti (provate con una forchetta il livello di cottura delle verdure) e frullate tutto insieme.

Et voilà!!! un po’ di olio extra vergine per condire, ed il gioco è fatto!

 

 

Speak Your Mind

*