Vellutata di carote al curry e yogurt

Vellutata_carote_curry2Ritorno alla mia passione primaria, le vellutate!!! Mangerei solo vellutate e zuppe, tutto l’anno! Non è una ricetta del tutto originale visto che di vellutata alle carote  ne ho già pubblicata una, ma utilizzando le spezie si possono fare tantissime varianti!!!

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 carote
  • 1 patata media
  • 1 yogurt magro bianco
  • mezza cipolla
  • brodo vegetale (io uso il dado fatto in casa)
  • curry (a piacimento), sale, pepe e olio

Sbucciate le carote e la patata e tagliatele a cubetti, affettate la cipolla.

Mettete tutto insieme in una pentola alta, coprite con il bordo vegetale e cuocete per circa 25 minuti aggiustando di sale e pepe. Qualche minuto prima di terminare la cottura aggiungete il curry e metà yogurt. Spegnete la vellutata e frullate tutto. Condite con un po’ di olio ed aggiungete il restante yogurt.

Lasciate riposare per pochi minuti e buon appetito!!

 

Speak Your Mind

*