Budino di miglio e pinoli

miglio_pinoli2Volevo fare un budino ma non avevo i contenitori… ho fatto quindi degli “sformatini”. Ricetta, come la maggior parte delle ultime provate, FODMAP. Di base avevo del miglio in casa, che non mi piace molto, e non sapevo cosa farci di gustoso.

Mi raccomando, prima di cuocere il miglio sciacquatelo più volte!

Ingredienti:

  • 60 gr. di miglio
  • 1 cucchiaio di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 1 banana piccola
  • 75 ml di latte di mandorla
  • burro (senza lattosio)

Iniziate con lo sciacquare e cuocere il miglio come indicato nella confezione.

Mescolate lo zucchero con l’uovo, aggiungete la banana, che dovrete prima schiacciare, ed il latte di mandorla e mescolate il tutto rendendolo il più omogeneo possibile ed infine aggiungete il miglio cotto e continuate a mescolare.

Versate il composto in 2 stampini imburrati ed infornate per circa 40 min. a 160°.

N.B. se non vi piace o non avete il miglio, potrete sostituirlo con il riso.

 

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