Gazpacho a modo mio

 

A “modo mio” nel senso che effettivamente non ha molto del gazpacho se non alcuni ingredienti! Ho dovuto/voluto adattare la ricetta originale ai gusti e necessità della famiglia ma quello che è uscito fuori non è affatto male!

Ingredienti per 2 persone (abbondanti)

  • 350 gr. di pomodori
  • poco meno di mezzo cetriolo
  • mezzo peperone rosso
  • mezza cipolla rossa
  • 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
  • 2 cucchiai di aceto bianco
  • sale e pepe

Lavate i pomodori ed il peperone e tagliateli a pezzetti. Sbucciate il cetriolo (io veramente mi sono scordata di farlo..) e tagliatelo a fettine.

Mettete tutte le verdure nel frullatore, aggiungete la cipolla a pezzi e l’olio e frullate fino a quando il tutto non è omogeneo.

Aggiungete il sale, il pepe e l’aceto e frullate per qualche altro secondo.

Per mio gusto ho condito alla fine con un cucchiaio di tzatziki già pronto ma state attente perchè avendo molto aglio il sapore potrebbe essere forte!

Come vedete è un piatto velocissimo, dietetico sano e genuino perchè fatto con tutte verdure di stagione, eliminando il pane, tipico della preparazione del Gazpacho.

(Teoricamente bisognerebbe servire il tutto molto freddo essendo un piatto estivo, ma avendolo fatto oggi, ho preferito mangiarlo a temperatura ambiente).

 

Speak Your Mind

*