Come fare la besciamella

Sempre della serie “sta per arrivare l’estate, facciamoci del male”, ecco a voi la ricetta per una buona e sana besciamella casalinga….. Si puo’ sempre ovviare comprando quella già pronta, ma chi sa cosa c’è dentro?
Visto che è stato scritto che il surimi viene fatto con il rosso delle coccinelle… a questo punto è meglio fare tutto in casa!

Ingredienti per circa mezzo litro di besciamella:

  • 1/2 litro di latte
  • 50 grammi di burro
  • 50 grammi di farina
  • noce moscata
  • sale

Fate sciogliere il burro in un pentolino antiaderente a fuoco basso e aggiungete la farina mescolando per non far formare grumi. Fate un po’ imbiondire.
Nel frattempo bollite il latte in un altro pentolino ed aggiungetelo progressivamente sempre mescolando affinchè l’impasto sia omogeneo.
Una volta aggiunto tutto il latte unite la noce moscata grattugiata (poca perchè il sapore è molto forte) ed un pizzico di sale.
Mescolate e fate bollire per altri 7-8 minuti.

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